Vereinsprojekte

Neue Fahrradtrainer für Mönchengladbach

Eine Rheydter Initiative hat es sich zur Aufgabe gemacht, Erwachsenen das Radfahren beizubringen. Unterstützung erhielten sie dabei von der Polizei.

Blumenwiese für die Parkfläche im Polizeipräsidium

Nach unserem Spendenaufruf für die Erstellung einer bienen- und insektenfreundlichen Grünfläche auf dem Parkplatz des Polizeipräsidiums wurden erfreuliche

Sportcamp des Stadtsportbundes MG

Um nach der Corona-Pamdemie die Kinder wieder an den Sport heranzuführen und in Bewegung zu bringen, hat sich der Stadtsportbund MG entschlossen in den Sommerferien ein Sportcamp zu organisieren.

Gemeinsam Herz zeigen!

In der Nacht zum 2. Dezember 2020 hatten unbekannte Täter den Pkw eines Menschen mit Behinderung aus Anrath zerstört. Sie kratzten Hakenkreuze und SS-Runen in den Lack, zerstachen die Reifen und schütteten Buttersäure auf die Fahrzeugsitze. Der Wagen war im Ergebnis ein Totalschaden. Da für das Fahrzeug kein ausreichender Versicherungsschutz bestand, hatte der

„Riegel vor“

Die Zahl der Wohnungseinbrüche in Mönchengladbach ist seit Jahren ruckläufig. Ein Grund, sich keine Gedanken mehr zu machen, darf das nicht sein, warnt die Polizei  Mönchengladbach und plant im Juli wieder die Aktion „Riegel vor“. Extra-Tipp-Leser können jetzt schon ihre Fragen rund ums Thema „Sicherheit zuhause“ an die Polizei stellen – und mit etwas Glück einen tollen Preis gewinnen.

Verein zur Förderung bürgernaher Polizeiarbeit

Ziel des Vereins ist es daher, Gelegenheiten zu schaffen, in denen Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Polizei Mönchengladbach in konfliktfreiem Rahmen zusammentreffen und hierbei Polizeikultur in ihrem besten Sinn erfahren können.

Ottokar e.V.

Krefelder Straße 555